部活動弓道部

部員数 令和2年1月現在 1年生24人 2年生18人 3年生14人
活動日 週5~6日間活動 男子火曜・女子月曜は休み その他は土日の状況で変動
顧問 眞藤 純行  小林 永幸  関口 譲治

あたらしい自分を見つけよう

弓道は、高校生から始める選手が圧倒的に多い競技ですので、誰でも大歓迎です。
弓道は、他の競技とは異なり、試合中のミスをカバーし合ったり、あるいは声をかけ合ったりすることはできません。それまでの練習、そして、自分を信じて戦う・・・まさに、「自分」との戦いの競技です。
また、弓道を通して、礼儀を初めとしたさまざまなことを学ぶことができます。これは、この部活のすばらしい点の一つです。少しでも興味を持ったら、足を運んでください。

ph_kyudo

主な実績 1984年に同好会として創設され、96年の関東大会出場等で97年に部に昇格しました。厳しい環境の中で頑張り、関東、東日本、全国などにも出場し、現在も毎年のように県の上位決勝などで戦っています。17年3月の東日本大会に出場し、決勝トーナメントを戦いました。

▲ PAGE TOP