日常的な国際交流

市立浦和高校には、シンガポール・マレーシア海外修学旅行、アメリカヴァージニア州リッチモンド市クローバーヒル高校との相互交流など、生徒が直接世界に触れ、国際交流を自ら行うことのできる機会が豊富にあります。

シンガポール・マレーシア海外修学旅行

シンガポール・マレーシア海外旅行では、班別で市内見学をしたり、現地の高校を訪れて交流したりします。

市浦旅行ブログ

アメリカ・クローバーヒル高校との相互交流

希望者から選抜された生徒が、ヴァージニア州リッチモンド市を訪問し、クローバーヒル高校で、授業参加、ホームステイを行います。
ワシントンD.C視察研修も行います。

高校生英語ディベートコンテスト等の各種大会

高校生ディベートコンテストでは、一昨年全国優勝し、イギリスで行われた世界大会に出場しました。
写真は開閉式でのフォーマルウェアーの紳士・淑女です。この活動は、高校の教科書に載りました。昨年は全国3位でした。